科科

混乱邪恶

电梯

我走进电梯里,按了想去的楼层,电梯往上升4层,5层,7层到了我要去的楼层电梯却没有停下,继续往上,8层,11层,整个楼也只有12层那么高,但电梯仍在上升13层,27层,59层,x+3y层,到最后显示的数字越来离谱,在某一层的时,电梯哐啷的一声似乎到顶了,我已经站不稳了,死盯着电梯门,希望出去又不想出去,但是最终电梯还是没有打开,又是哐啷的一下随后周围出现了咔嚓咔嚓的响声,电梯又一次的动了,而这一次不在上升,根电梯,它开始,前进,没错它开?始横着开,我眼泪瞬间就下来了,开了大概一个小时吧,电梯它终于又停了,叮的一声,电梯的门开了,外面虽说不是黑布隆冬的,但也挺暗的,如果是现实中打死我我都不会出去。

但我控制不了自己啊,我出去了,作死啊,怎么来形容眼前的一切呢,感觉到了建在防空洞里火车站一样。

不过蛮奇怪的明明电梯一直往上升,结果却到了地下,我站在原地犹豫的时候,身后的电梯灯黑了。
我扭头向后看了一下,电梯的门没关上,好像在等我回去,但我觉得它像棺材一样,所以我又看向其他地方了,站台的路灯发出惨白的黯淡的光,我哆嗦了一下,周围挺冷的,我找了个地方靠着柱子坐了下来,我也知道现在我挺不正常的,我思考了下如果是现实中我遇到这种情况肯定在最开始就在电梯里晕倒了。

结果现在,刚开始确实有点怕害怕的手都出冷汗了,但出了电梯后我一直处在一种诡异的平静当中,既不兴奋也不害怕,这种有点像我平时下班回家坐地铁里听歌时的状态,不悲不喜。

然后我望着那些延伸到黑暗中不知通向哪里的铁轨,走神了。

评论
 

© 科科 | Powered by LOFTER