科科

混乱邪恶

亲爱的们去看罗密欧与朱丽叶吧!!!!


我这些天把小李子版的,法国音乐剧版还有日本宝冢音乐剧版都看了一遍后来发现还是1968年赫西女神版的最感人。

我小时候就看过原著,当时觉得可没意思了,等现在大了才明白为什么这个可以称之为经典。


曾经我觉得这句话幼稚,现在看完真是忍不住泪水涟涟,罗密欧知晓朱丽叶身份时那句:她是凯普莱特的女儿吗?我的性命落入了仇敌的手中。

而与此同时同样知晓罗密欧姓氏的朱丽叶也说:我唯一的爱竟来自我唯一的恨。

这一段我特别喜欢宝冢版的歌词:不知互相友爱,仇恨充斥满眼,受伤流血不止,生命不断流逝,无论谁下禁令,争斗永无止境,这是维罗纳,我们的维罗纳,人们的热血之中遍布着剧毒,那是名为仇恨的毒,永无消失的时候,无论是美丽的少女还是英俊少年............从降生那一刻起,争斗就在眼前,早在降生之前,注定牵扯其中,这没有止境的争斗深渊....早在质疑之前就已经互相仇视,原谅和友爱的那一天,永远不会到来,永远的仇恨与斗争就是我们的宿命。


接下来就是名句:

哦!罗密欧,你为什么是罗密欧!否认你的父亲,抛弃你的姓名吧!

也许你不愿意这样做,那么只要你宣誓做我的爱人,我也不愿再姓凯普莱特了。


在相遇的当晚就决定厮守,两个年轻人的爱是如此的热烈。

一见钟情当晚就互通心意结婚,您与我乃是死敌,但若您爱我我便抛弃我的姓氏,自此之后您的国就是我的国,您的神就是我的神。


而整部剧最心酸的部分是,罗密欧被放逐当天他偷偷跑去与朱丽叶共度良宵,第二天早上他匆匆离开时两人的对话,罗密欧安慰妻子:"我们一定会再见的,现在的苦难到时候都会转为甜蜜,再见了爱人再见了。"(原句不是这个我记不太清了。)

朱丽叶在阳台上看着罗密欧的远去的身影哭泣,然而他们没有,这是他们相遇的第三天,他们结婚的第二天,也是他们最后一次见到活着的彼此了。

朱丽叶在发现罗密欧死后,随之殉情。

死亡使他们分离,但此刻也使得他们重聚,在朱丽叶的父母要强行将她嫁给她不爱的人的时候,她哭泣无助但却不软弱,她一直都表现的非常有主见,她不怕死,爱给了她勇气。


两个人从相遇到赴死仅仅用了四天。

最后,凯普莱特和蒙太古这俩家人都失去了唯一的孩子,所有人都得到处罚,是两家的恨造成了朱丽叶和罗密欧两个人的悲剧,但他们两个人也让两家人真正的放下了仇恨,反思自己。


大家去看啊啊啊!b站上有!!!特别经典!我看哭了我天哪。

我真的推荐先看1968年版的罗密欧与朱丽叶

http://www.bilibili.com/video/av3417189/

在看2001年法国版的音乐剧俩种不同的风格但真的非常棒

http://www.bilibili.com/video/av3758020/

有兴趣也可以看看宝冢版的音乐剧(相对法国黄暴版歌词,日本特别純善美。)

http://www.bilibili.com/video/av2184782/index_1.html


顺带一提两个音乐剧版的我都特别喜欢逼婚那段,超级欢快好玩,但电影版的只能感受到朱丽叶的绝望看的心揪。

有兴趣的可以看看,而且强烈推荐莎翁原作!!!!!

至于莱昂纳多般的,不能说不好只能说改编版的肯定会丧失掉一些东西,如果你能坚持到莱昂纳多出现那就看吧,但我只能说那版的朱丽叶真的被罗密欧的颜盖过去了==

评论
热度 ( 2 )
 

© 科科 | Powered by LOFTER